婚享報報Mar 02, 2015

【婚享品牌】青淞禾樂Green in Cheers



「青淞禾樂Green in Cheers」的品牌命名由來?      

青淞禾樂其實就是輕鬆和樂的諧音。
食物美不美味其實跟當下的心情很有關係、心情好、東西自然美味。
希望消費者第一眼看到青淞禾樂的包裝、 都能會心一笑,品嚐時感到輕鬆快樂、對我們的售後服務也感到滿意。



第一項產品是什麼?為什麼呢?

第一項產品其實是茶葉、因為我們在台大 的茶座學和植物學上了一學年的課。 對台灣茶有很大的熱情、就決定從一顆種籽開始認識茶葉。也因此逐漸瞭解台灣各山頭的氣候,高度、 緯度、茶葉的品種,茶葉的病蟲害,茶葉的採摘,製茶的過程,到最後學會自己烘焙茶葉。也跟著老師去學習茶葉評鑒的過程,認識了各地非常優秀的茶農。


在水果乾或其他商品上的產品製作堅持?



我們本身不吃看不見原形的食物、也吃的非常清淡,這跟我們在評鑒茶葉或咖啡所受的訓練很有關係,盡量讓舌頭保持敏感度、記住食物的原味。
在挑選新鮮水果的時候,是根據產區去挑選品種。 譬如熱賣的天真小鳳梨、在2-7月時、是金鑽鳳梨產季、     屏東因為氣候的關係、金鑽香氣濃郁、色澤鮮黃、纖維質適口、甜度高特別好吃、也有許多很用心的果農、 因為彼此理念相同、就長期合作。而牛奶鳳梨就和民雄,南投果農配合、8-11月牛奶鳳梨纖維細緻,顏色乳白, 香氣雖然不像金鑽那麼濃郁、卻有著淡淡的水果香、而且散發微微的果酸。

10公斤的鳳梨 ,才能做出800g的鳳梨乾(果皮+蒂頭去除、還有果汁濃縮)、在經過40小時冷熱溫度交替循環、才能完成一片鳳梨乾。為什麼要20-42度冷熱溫度呢?這就好像幫水果做Spa、讓口感有彈性、而且保有些微的果汁感。如果用高溫去烘烤,雖然可以快速完成,節省成本, 但口感就會乾澀。
 
不過農作物受自然氣候影響很大,每一批的產出、外觀,色澤、口感,香氣、 大小都不一樣,像今年我們就決定捨棄68公斤已完成的鳳梨乾、因為口感達不到我們的標準。
冬天的鳳梨 、酸度明顯, 但是鳳梨酵素含量非常高,因此有些體質較敏感的消費者 ,會有咬口的感覺。

這個現象,只要用高溫烘烤,就能消除,可是這樣完全破壞了酵素、這也是我們在製程上努力要克服的部分。
 

青淞禾樂在婚禮上的推廣會是什麼形式呢?

婚禮上我們通常收到的禮物都是餅乾,糖果、糕點、巧克力。
我們一直在想能不能讓婚禮的禮物更接近天然、更綠色一點。



為什麼新人要選購青淞禾樂的商品?

青淞禾樂的每項產品都有自己的個性與特色, 我們相信、每對新人也會希望自己的婚禮是與眾不同的、而且禮物是特別的,令人難忘的。重要的是健康,安全,美味!!
 
青淞禾樂讓新人幸福快樂加倍!
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw