婚享好友Jun 26, 2015

【婚享好友】樂高婚禮!LEGO WEDDING!LET`S GO

文章出處:討囍創意婚禮工作坊
 

#樂高男孩=討囍新郎=JIMMY

11147028_754973741268382_8968372168252027882_n

JIMMY是一位樂高機器人老師。

「什麼?玩樂高還要人家教噢?」如果您有這般懷疑。蔓蒂要在此先跟大家呼籲:以前我們認知的樂高,即:蓋城堡、組戰車的那種還存在。只是現在有了進階版的玩法,是更有難度的機構組裝、搭配程式撰寫,讓樂高零件可以化身成為各式各樣的機器樣式。

 

這個幾乎是每個小男生孩提時期的共同話題,現在還玩到舉辦世界盃比賽。樂高的世界,已經發展得比我們想像得還多。更重要的是:台灣有一群愛玩樂高的大男生,從小一路玩到大,還玩到成為老師,並且在國際化的比賽上,大放異彩。

   

 

#飯店一手全包 卻少了一點什麼?!

小小預算 打造婚禮樂高主題

 

JIMMY一連舉辦在南、北,各舉辦一場男方與女方場婚宴。洽訂的飯店(高雄—翰品酒店)與(臺北—華漾飯店)都有完整的婚禮企劃、司儀、拍照背板,服務已是一站式經營。但JIMMY在制式包套中又想來點特別、不一樣的。許多婚禮元素飯店都有附的情況下,又不想重複負擔費用。這是JIMMY第一時間就提出的需求。

11282143_869689416417541_540138048_n

11354783_869689413084208_1021164378_n

11354988_869689409750875_2081987674_n

▲ 圖為高雄翰品酒店婚禮佈置風格

 

#用樂高冰淇淋 為夏季婚禮創造話題

於是蔓蒂建議JIMMY:「炎炎夏日,來個冰淇淋機吧!而且冰淇淋可以搭配180公分高、270公分寬的背板,也可以當成拍照背版。J

 

 

#婚禮主題=簽名軸+背板+拍照道具+週邊小物

 

JIMMY的婚禮主題,已經很鮮明,就是「樂高」我們要做的就是,在賓客來到婚禮現場後的每個小細節裡,用「樂高」畫龍點睛。

首先,預期賓客一到會場,第一時間,就是先找禮金桌,包禮金、簽名。把簽名軸顧好,等於第一時間已經鎖定賓客的一個主觀概念。

 

#簽名軸

   

 

#冰淇淋兌換券

再來可以透過招待或現場工作人員引導或是分享:

「今天有冰淇淋機喔!」

「憑卷可以兌換冰淇淋喔!」

為避免跟同樓層其他廳別的賓客混到,話說當天真的有誒,有別場的賓客跑來看這裡怎麼這麼多人排隊?是不是免費發送?同時也可以控管冰淇淋支數,因為冰淇淋計價是以支數,不是吃到飽,接間也等於控管預算。

 

#冰淇淋背板

    

然後相信我,賓客一走到背板前一定會倒退三步,心中大驚:「怎麼可能,婚禮把超商冰淇淋機帶過來了!」

不要懷疑!是的!討囍就是要做到讓人如此讚嘆你的婚禮。

▲ 圖為台北華漾大飯店冰淇淋機現場實況

 

#激目!!讓婚禮更豐富的小撇步

小撇步1:樂高造型小甜點:巧克力、軟糖、樂高積木

我老天啊!要是我、蔓蒂、本人,現場看到有巧克力機器人先生,或軟糖先生坐在冰淇淋上頭,我就真的會融化,比冰淇淋早一步融化。

而確實我也在現場,因為這場新人是蔓蒂男朋友的研究所同實驗室同學(哪來那麼長的頭銜啊!)所以我也有去參加。

   

 

小撇步2:拍照道具

精打細算 不浪費可利用的小地方

這其實是因為冰淇淋機的大圖輸出時,中間必須要挖空,有個洞。蔓蒂幫JIMMY精打細算,這裡面也該好好運用才是。

   

當然都是製作一些阿諛奉承的話語。

不過,最好笑的,應該是這個「樂高人偶頭」

 

小撇步3:樂高男孩粉絲見面會之週邊商品:磁鐵&便條紙

樂高男孩一生一次高規格亮相,當然也該有週邊商品。

發想「翻玩」概念的商品,其實最能虜獲大家的心。

IMG_3024  

也會讓賓客對這場婚禮,印象加分深刻。
 

婚禮呼拉呼拉呼拉一下子就辦完了。

也許幾個字交代過去,也沒什麼,卻是籌備很久的創意發想跟美工設計,大家看過、路過,給教主跟討囍辛苦過程一個贊來作無聲的支持吧!

 

更重要,也給樂高男孩的臉書粉絲團一個贊吧!特斯拉機器人設計學苑

「特斯拉機器人設計學苑」延伸影片觀賞:

愛大家,教主M ooxx

CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw