婚享報報Jan 21, 2016

【婚享報報】120年!傳承愛與感動的婚紗~

作者:Miss.Love 拉芙小姐  
文章出處:蜜蜜情旅

在看完《新娘大作戰》、《27件禮服的秘密》、《愛情限時簽》這幾部電影後,蜜編觀察到一個不成文的婚禮文化… 國外有些新娘,會選擇家中長輩流傳下來的禮服作為自己的婚紗。這種「傳承婚紗」的作法,凝聚家族成員的感情、具有人情味,讓婚禮氣氛溫馨,也賦予婚禮更深一層的涵義。美國賓夕法尼亞州(Pennsylvania)的伯利恆(Bethlehem),一位新娘也採取了這樣的作法…

Abigail Kingston(以下稱艾比/Abby),30歲,今年(2015)10月與未婚夫完婚,成為穿上「傳家之寶」出嫁的第11位新娘,而這件禮服已經在家族中流傳了120年,「年齡」足足是艾比的四倍!!!!

接下來,跟著這些珍貴的照片,一起來瞭解這個家族的歷史與這件禮服的故事吧~

第1位新娘 Mary Lowry Warren / 1895



這件禮服最原始的擁有者是艾比的曾曾祖母Mary Lowry Warren,那是一件維多利亞時代的緞面禮服,在1895的婚禮上,首度亮相!

 

第2位新娘 Jane Woodruff / 1946



相隔50年,由Mary的孫女Jane再次穿上,同時開啟了傳承禮服的傳統。

 

第3位新娘 Virginia Woodruff / 1948



接著交棒給Mary的另一位孫女Virginia

 

第4位新娘 Sara Sally Seiler Ogden / 1960


艾比和未婚夫訂下婚約時,就決定要穿上這件「傳家之寶」出嫁,為了完成達成這個願望,展開了追蹤禮服的旅程,這個過程仿佛坐上時光機,讓艾比與家人重溫了過去美好的回憶。艾比的媽媽找出禮服的下落,由第四代新娘Sara保管著。


第5位新娘 Laird MacConnell / 1976



第6位新娘 Leslie Kingston / 1977



第六代新娘就是艾比的媽媽Leslie

 

第7位新娘 Janet Kearns /1982



下一位是Janet,她在禮服上加了蕾絲用來修飾一些破損的地方。

 

第8位新娘 Jane Ogden / 1986



有人和蜜編一樣好奇為什麼只有這張照片是彩色的嗎?(放錯重點…)

 

第9位新娘 Virginia Kearns /1989


第10位新娘 Ann Ogden/1991



艾比第一次見到這件禮服,是在她的阿姨Ann的婚禮上,當時只有5歲的她就決定長大要穿上這件禮服結婚,因為那是她看過最美的婚紗。(這位新娘的表情好性格! 新郎有欠她錢嗎><誤~)


第11位新娘 Abigail Kingston / 2015



當艾比收到Sara寄來的禮服時,一度懷疑自己是不是真的能在婚禮上穿上她… 禮服的袖子破碎;布料泛黃;千瘡百孔;經過修改的禮服長度,對於身材修長的艾比來說,也有些不合身。艾比甚至開玩笑地說「我穿起來可能會變成短版上衣」(感覺得到這位新娘強烈的失望呀~)

於是艾比和媽媽決定要修復這件「120年只乾洗過一次」的禮服,讓她回復到1895年的原始樣貌。
 

歷經200小時的修復工程,賓夕法尼亞的婚紗設計師Deborah LoPresti替艾比完成願望。但是,120歲的禮服依然很脆弱,所以最後艾比決定只在婚禮後的雞尾酒會中穿上她,並且配上曾祖母的戒指。


在婚禮會場,甚至陳列著「歷屆新娘」的裱框相片。而第12位新娘,也在婚禮當天表達了對這件禮服的興趣。好期待這件婚紗與她的新主人會發生什麼有趣的故事~
 

這件婚紗的意義不僅是一個家族傳統的表象,同時也是幸福的延續…
每一位新娘將喜悅與感動收藏在禮服中,對下一位新娘來說,就是最棒的祝福了!
‘It’s not just the dress that’s been handed down’, Leslie said. ‘It’s the love’ (引用原文)
Leslie已經為這件禮服下了最好的註解──「被傳承下來的,不只是這件禮服,還有滿滿的愛」。


影片出處:Inside Edition
新聞與圖片來源:Daily Mail
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw