婚享講座Feb 23, 2016

【婚享講座】玩美婚紗午茶時光會後報導

上週末在Dionne Wedding熱鬧舉辦的【玩美婚紗 午茶時光】,收獲滿滿呀!依照傳統,先來回顧當天留下的每個燦爛笑容!






熱烈歡迎大家的同時,簽到自然與眾不同,拇指樹上一個個指印為這次的活動留下紀錄。
 

在活動開始前,先來享用美味茶點。
Sweet Tooth Cakery精心準備迷你有機豆乳杯子蛋糕,樸實無華的造型,精緻迷你的一口大小,方便入口,又不會感到負擔,
富含實在的風味,入口清爽不甜膩,當天女孩們都惹不住動手動口嘗試各個口味,



當天除了愛婚享多樣化的婚禮小物陪伴給大家,還搶先曝光即將上市的新品。噓……




另外還有許多優質廠商們共襄盛舉!
Resarah 時尚手作婚鞋
Id tailor 剪裁男仕西服




講座上半場由致力於為東方女性裁量完美婚紗的Dionne Wedding店長姚儀為大家分享「尋找你的夢幻婚紗」。

致力於為東方女性裁量完美婚紗的Dionne Wedding,現場不只展示多款手工訂製婚紗,同時將對於婚紗的豐富經驗談無私地分享給大家。



首先提到在這樣一個資訊快速流通的時代,新人們已經習慣上網搜尋禮服,並且要求喜歡的禮服款式。姚儀特別提到這樣的挑選禮服樣式是很好的,因為能夠明確地讓第一線的婚紗廠商,提出建議和拿出符合理想的款式。



同時說到「東方女生的比例,不論高矮都是固定的。」,因此其實在挑選婚紗時,手工訂製婚紗的確更能貼合不同身型的新娘。
 
以下分享當天
姚儀精選說的的婚紗款式:

二裁式
大多數拍照時使用,樣式簡單富有獨特性,近期也開始有新娘會在婚宴時候穿。


五分袖
便於活動的優勢,同時增添貴氣。




披肩式
帶點時裝氛圍的款式現在正夯。



小卡肩
富含特色的款式,同時兼具修飾身形的功能。




素魚尾
後起之秀,俐落的剪裁,詢問度逐漸上升。



詳盡的列舉說明後,現場還精選最新手工訂製禮服,將不同身型的模特兒襯出不同的風情。




而下半場就由遇夏婚禮的小夏為大家接續分享「如何讓婚禮籌備超有效率?」



針對「人、事、時、地、物」多面向的進行籌備。


 
時 – 什麼時候結婚?
首先當然是確定什麼時候結婚,才能夠往後去安排各個環節。
 
地 – 確定宴請場地
籌備婚禮的最重要環節就是場地的確定,小夏特別強調最保險的作法至少是1年前就作好決定,最晚至少半年前,因為當場地確定後,後續的安排會更簡單順利。
 
人 – 和人有關的部份
包含婚紗的禮服、拍攝等,同時送賓客的喜宴、喜餅、喜帖款式及數量,甚至是結婚的型式,這個部份小夏以經驗分享,大約需要2個月的時間去討論。


 
事 – 婚禮流程
婚禮的活動流程,需不需要安排互動等,想要怎樣的婚禮,是需要新人雙方共同討論,才能創造出獨一無二難忘的回憶。
 
物 – 婚禮小物
籌備婚禮的最終就是會到婚禮小物的部份,前面都已經將時間、地點、流程確定,接下來就是希望能讓當天前往祝福的賓客帶些小東西,針對不同型式的婚禮去挑選合適的小物。




希望大家能夠藉由這次的講座得到收獲,也希望大家都能夠在有效的時間控管下,找到最符合期待的婚紗,以及有效率的籌備婚禮!婚享講座我們下次見囉~
►►結婚相關+最新婚禮小物,快加入『愛婚享ilikeus』準沒錯!


 
主辦單位:Dionne Wedding
協辦單位:愛婚享ilikeus
婚禮顧問:遇夏婚禮
婚紗攝影:包子葉
杯子蛋糕:Sweet Tooth Cakery
手作婚鞋:Resarah
男仕西服:Id tailor

新娘秘書:徐璐璐 の 時尚造型彩妝
 
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw