婚享報報Apr 21, 2016

第一次當伴娘!?伴娘教戰守則

伴娘要做什麼呢?
 
籌備婚禮是件大事,除了新娘和新郎忙亂外,伴郎伴娘就是新人最重要的代表了,自然也不得閒!伴娘更可以說是婚禮小組內的重要人物,只是…



第一次當伴娘,新娘也是初體驗,措手不及的狀況不少!
 
趁這次機會享編幫大家匯整伴娘必知的事項:
 
婚禮前
在籌備婚禮時,大多新人會提早確定伴娘人選,通常有一位是主伴娘,其他稱之為伴嫁或女儐相。



1.督促新娘
婚禮前,監督新娘的身體狀況,保持最佳的體態身形,一切都是為了姐妹在婚禮那天留下最美的瞬間,所以該狠的時候就不要客氣吧!
 
2.安撫新娘
婚禮的事情過於鎖碎,新人和家人各自的意見磨合,對新娘來說都會是股壓力,時間、親情和期望等因素,情緒的起伏自然不少,而伴娘這時就是最佳的垃圾筒,除了傾聽也是開導,畢竟沒有一個人希望好姐妹不開心地嫁出去吧。
 
3.確認事項
通常建議前一天或結婚當天一大清早準時到新娘家報到,確認要用的東西,提醒早睡,如果有時間可以趁晚上幫新娘再穿一次婚紗,彼此熟悉感覺。
 
婚禮當天
1.檢查物品
在迎娶之前,和新娘確認要帶的東西,妝髮配件是否完善。
 
2.迎娶關主
迎親時,在時間允許下,用盡全力阻止新郎和伴郎,不管是問問題多刁鑽,提要求多苛刻,經典的關卡「藏鞋」更是趣味性十足,不只是增添趣味,也是為好姐妹盡一份心,利用小小的為難下,新郎才會對得來不易的新娘更加珍惜。



3.貼身管家
隨時檢查新娘的妝容,幫忙拉裙擺,提東西,陪同更換禮服。新人口渴時遞水,新人流淚時遞面紙,讓新娘保持良好的儀態是最大的任務。



其實現在蠻多新人都會有新秘隨時在旁協助,伴娘要做的事情少了不少,只是畢竟新秘無法24小時在新娘身旁,伴娘更要像是小螺絲,細心耐心謹慎看有沒有需要協助的地方,就補上去幫忙做。
無論如何,伴娘就是隨時隨地陪在身旁,當新娘在婚禮被幸福沖昏頭時,伴娘及時關注狀況,並提出正確的意見和建議就更重要囉!祝福每位伴娘都能夠順利完成任務!Fighting~


❀享編 推薦伴娘姐妹禮: 


瑰化妝鏡

 

筷嫁姊妹禮 米妮蝴蝶結
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw