婚享報報Aug 11, 2016

迎賓背板準備訣竅大公開!不花大錢迎賓背板也能很吸睛

隨著結婚越來越講求實效和高CP,婚禮佈置除了請婚顧或婚佈協助之外,漸漸開始不少新人自己DIY,但是為了讓婚禮能夠完美,自然得注意許多細節,才能用小預算完成夢想中的婚禮佈置。



因此享編就先來為大家列舉出籌備婚禮背板的注意事項!
 
1.背板大小
背板大小尺寸受婚宴場地所影響,若是迎賓處本身空間不大,過大的婚禮背板容易造成親友出入場動線的困擾,一般來說長寬180*270到480*240cm都可以找得到,所以建議大家在採購的同時,可以先詢問婚宴會館,確認迎賓處的空間,再來挑選婚禮背板喔!
 


2.背板材質
背板材質會直接地影響到拍攝時的顯色,通常簡單可分成兩大類,一種是紙類,包括帶點珠光的相片紙、比影印紙厚些的海報紙等,通常印製完會在上亮模或霧膜,而另一種則是布類,最廣受推薦的珍珠畫布,適合印製相片主題的油畫布,基本上當材質特需要注意的就是反光的問題,畢竟不少婚禮背板會搭配燈光來呈現。


 
3.背板元素
建議直接以婚禮主題來考量,然後從喜愛的顏色來挑選,其實除去大預算的全客製,半客製的可挑選背板也越來越多,從喜好的顏色去選出合適的,部份背板可以加上自己的婚紗照或是LOGO,都能讓婚禮背板更貼近新人。


 
4.買斷?租用?
目前婚禮背版有兩種販售方式,租用和買斷,租用通常價格較低,但一般會是需自行組裝,同時必須負擔來回收送的運費,及背板的保護,避免有破損毀壞,買斷的話,部份廠商會提供現場施工安裝,並且款式較多可接受客製,像是加上婚宴日期、新人姓名縮寫等,至於大家擔心婚宴結束後處理的問題,請放心!通常婚宴會館會協助處理喔~
 
5.自己DIY或廠商施工
這題和前一個項此互相有影響,通常自己DIY建議至少2個人以上共同組裝,大約安裝時間約15-20分鐘,不過這會視材質而定,而廠商施工的好處就是通通交給他們啦!所以主要是看新人親友們是否有時間心力可以協助,不然的話的確請廠商施工是比較便利的。
 
好啦~認真了解過準備婚禮背板的小須知,也要來讓大家看看婚禮背板的精選輯,快速了解愛婚享新推出的半客製婚禮背板,讓大家能夠在一定預算內擁有夢想的婚禮佈置!
 

NO.1 時尚奢華
獨一無二的黑,完美襯托婚紗的豔麗。→
瞭解更多


 
NO.2 綠意盎然
充滿生機,新的責任,新的開始。→
瞭解更多


 
NO.3 花團錦簇
繽紛花樣,粉嫩甜蜜。→
瞭解更多


 
NO.4 幸福滿滿
每張照片都是愛的點滴,一定要幸福喔!→
瞭解更多


 
NO.5 耀眼星光
共同擁有的星光,牽起手要一起走下去。→
瞭解更多


 
NO.6 專屬舞台
最耀眼的一天,做婚禮上的最佳男女主角。→
瞭解更多


 
NO.7 繽紛璀璨
簡約設計,吸睛焦點。→
瞭解更多


 
NO.8 經典浪漫
低調奢華的耀眼,浪漫風情。→
瞭解更多



除此之外,強勢推出超完整迎賓組合!七合一的迎賓布置包套,一次布置齊全完整(大台北地區已含進撤場服務+運費),叫人怎不心動!
婚禮迎賓布置組合(共九款) → 瞭解更多



 
❀享編 精選文章: 

婚禮小物百百款!一次通通了解清楚


超實用婚禮小物大集合 不同年齡層一次搞定!
 
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw