婚享好友Aug 26, 2016

MOMENTANÉE 婚鞋試穿超生火心得報告

本文轉載自【討囍婚禮 TalkWed】「討」一個「言」一個「寸」,「言」是說話,「寸」是規劃,「囍」是化婚禮想像為實境




「誒誒,妳知道鍾欣怡的婚鞋嗎?超美的,完全是冰雪奇緣啊!」



「我知道那個牌子!!她女兒的鞋,也是那個牌子的。」



「那牌子是法文的,對不對?怎麼唸啊?」

在姊妹淘嘴中,傳聞已久的「穿上後,有如仙女下凡的台灣婚鞋品牌」—MOMENTANEE,今年二月正式來高雄插旗。馬上五月小英總統就職大典,更是讓MOMENTANEE有了新的稱呼—「小英就職典禮的鞋子設計品牌」有點繞口,正名其實是「禮賓鞋」。



還因為小英有隻寵貓,於是禮賓鞋,也變得不那麼一板一眼。上面加了燙金線的貓咪設計。



是的,在眾多名人婚禮中出現,又搏了一個總統大選的禮賓鞋版面,MOMENTANEE的名聲,可說是更植入準新娘的腦海中了,然後就會聽見準新郎的一片哀號聲。



MOMENTANEE法文意為:「每個瞬間都是經典永恆。」

身為婚禮教主的蔓蒂,怎麼能不一探究竟。就想親眼看看鍾欣怡、劉真、梁文音,名人加持過的美鞋本尊,究竟是長什麼模樣?還要親身體驗試穿。



座落在婚紗一級戰場的中山路上,整棟建築物裡還有「SOSI攝影、凡登西服、The Ring 樂林婚紗」這是種很奇妙的感覺。一般婚紗店,大多沒有男士西服,就是呈現一個陪老婆看完婚紗,然後又要移駕到另一處去看西裝的情況,然後還要開車、停車,這樣省不去少麻煩。



這一棟下來,可以老公去看老公的、老婆去看老婆的,然後在攝影棚的化妝室合體,出發去拍婚紗,這真的是很方便、很棒的概念!實在是太有才了!



走到Momentanee的樓層,優雅又質感的招牌,就在那裡等著妳,好像在說:「快點來變仙女吧!」



然後,腳步就會不由自主地變得輕盈,然後心中暗自允諾:「好呀!」



一看到這些美麗極了的鞋子們,就想著應該很不好穿吧!

闖蕩過高跟鞋界的蔓蒂,所有鞋子,一踩上,一站立好,鞋跟穩不穩,防水台的弧度對不對,立馬就能感受到。



畢竟,主持人就是靠「嘴」跟「腿」吃飯的呀!



結果竟出乎意料的好穿!

MOMENTANEE最讓教主感動的地方是:她細膩到,最常咬腳後跟的位置。別人家的鞋,了不起就是用真皮,她竟然還有一個小小鬆緊的裝置。讓妳的腳不直接碰到鞋後跟那片皮,然後又不致於會穿一穿,腳流汗,鞋掉了。



然後我一定要說:店員EMMA,超可愛的(這哪來天外的話題亂入?)其實是後續又在不同場合上遇過,她一直記得蔓蒂的名字。



細心地跟你說著每雙鞋的設計概念,鞋跟依低到高的視覺跟試穿的感受。



一字排開,就像是後宮佳麗排排站,好療癒呀!




每雙鞋底部,都有的華麗且尊貴的M LOGO,默默蔓蒂就想:「怎麼那麼巧,蔓蒂也是M開頭。該不會這是我命定的婚鞋?」內心戲是多了些。





另外,也有客製款,從皮革材質、顏色、鞋跟高低都可以挑選。甚至連鞋內底燙金的圖案,都可以選!甚至,還可以有專屬於你的名字在上面。





MOMENTANEE還很重視:「一雙鞋不只一種穿法,甚至可以配合禮服穿搭。」





男人為酒精瘋狂,女人為美鞋痴迷,只是這價位落在六千到一萬初頭的品牌,好穿歸好穿,實在是不便宜啊!

走出店外,我的車伕,馬上就問:「妳沒買吧!」

(嘖嘖,怎麼不是說:「喜歡嗎?我買給妳!」)

 

最近,剛好有個機會,主持香格里拉台南遠東國際大飯店囍聚博覽會,MOMENTANEE也是其中應邀參展的廠商。



於是便贊助蔓蒂主持鞋。而且還搭配著我的禮服,幫我挑了金色。天啊!真的是太美啦!



站了一場下來,彩排加主持,一共六小時,果然好穿。





鞋跟的高度剛剛好,尖頭的部分,也好好看。



(圖:梁文音婚鞋,網路照片)

想著婚禮攝影師幾乎十個有九個都會在新娘鞋上多琢磨,心中又開始猶豫了,想著:「要挑雙好鞋啊!才能把主持路無限延伸啊!」、「婚禮一輩子只有這一天,可惜禮服是租的,穿完要還、捧花會凋謝。想想,就只有「婚鞋」吧!」、「就買雙MOMENTANEE,讓她陪著新娘一整天,陪著踏上幸福的紅毯吧!」、「也讓她陪著蔓蒂趕場一整天,踏上賺錢的紅毯吧!」



最後又補一槍,推坑用的!


希望大家喜歡蔓蒂的分享!

---

圖片來源:網路

相關連結:

Momentanee  手工婚紗禮鞋/伴娘鞋/晚宴鞋

Momentaneekids 手工花童鞋/公主鞋/淑女鞋
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw