婚享報報Nov 29, 2016

讓賓主盡歡必須知道的婚禮敬酒小訣竅!

結婚場合上少不了的敬酒環節,從進場時和長輩共同敬酒感謝親友,到二進時的逐桌敬酒,表達對到訪祝福親友的感謝,其實婚禮上敬酒有些技巧,運用這些小訣竅才不會讓婚禮當天出現新郎醉酒的糗態,畢竟小酒怡情大酒傷身!


(photo by visualhunt.com)

而婚宴的敬酒其實很簡單,分成兩種:
 
1. 舞台上敬酒
當新娘和新郎漫步進場後(有時會多一個環節,新娘爸爸將女兒託付給新郎),主持人便會邀雙方家長共同上台和新人一塊對賓客敬酒,通常會加上主婚人致詞,建議必須要控制在5分鐘內,否則大家都等著說完敬酒才能順利開桌。
 
2. 逐桌敬酒
往往在二進結束,新人和雙方家長會逐桌來敬酒,近距離一桌桌和親友們致謝,不少親友也會趁機灌酒,鬧鬧新人。由於逐桌敬酒十分耗精神,因此以下小訣竅可以讓新人順利完成敬酒!


(photo by visualhunt.com)

● 先主桌再長輩再朋友
藉由婚禮讓新人能夠讓彼此好好認識親戚朋友,雖然較為耗時但卻顯得更有誠意,畢竟一生大概也沒有幾次機會能夠將朋友完整地齊聚一堂,互相介紹,不過這樣其實往往容易一不小心就耽誤了時間,記得要請伴娘伴郎或主持人幫忙掌握時間喔!


(photo by visualhunt.com)
 
● 絕對不要空腹敬酒,白酒兌水紅酒葡萄汁
十幾二十桌敬下來,新郎有可能不醉嗎?這樣不單影響行程,還可能會誤事,因此近幾年來往往餐廳都會協助以假亂真,白酒加水,紅酒就用葡萄汁來代替,避免醉酒就是每一位新郎都得學會的。
 
● 敬酒禮服以行動方便為主
因為每對新人的場地都有所不同,但通常都必須要穿梭在桌間,所以建議大裙擺的禮服就移到一進或是送客時再穿吧!簡約齊地式的禮服便於行走又大方,讓敬酒時不會卡卡的。
 
● 讓擋酒伴郎群義氣相挺
新郎在婚禮當天絕對不要逞英雄,從迎娶時一路相伴的伴郎們就盡情地倚靠他們吧!畢竟在婚禮場合上有些桌的賓客是必須應酬的,這時就放心讓擋酒群出馬,人多勢眾,為了讓新郎的新婚之夜圓滿,就交給兄弟了。


(photo by visualhunt.com) 

❀享編 精選文章: 

除了聘禮還有這些?訂婚紅包有幾種!


不可不知婚禮習俗!不只訂婚,結婚紅包也很多種

  
CONTACT
星期一到星期五
09:30 ~ 18:30
02-2501-4388 分機 187
ilikeus@vmage.com.tw